大間マグロ入荷解体 9/11

9月11、12日まぐろのみやこ市川店にて

kaitai-6634

大間の本まぐろ「天然、生」の解体実演を行います。

◇◇ 大間マグロ大トロ ◇◇

大間生本マグロ解体

大間生本マグロ解体




魚体が100キロアップと大きく上物のサカナ

熟成させたときの深い味わいが大変楽しみな1本です。

まぐろのみやこ、ただいまお正月向けの仕込み真っ最中です。

 

まぐろみやこのブログ



一度の入荷が少ないのでご案内は遠慮しておりましたが、

実は8月初旬から着々とお正月用の大間のマグロの解体

仕込みが始まっています。 

hayawari-741


入荷当初は真夏と言うことでキレイな赤身のサカナでした

此所に来て良い感じに脂が乗って来ており、旨味も濃くて

タカハシ、大変嬉しく解体作業に勤しんでおります。


◇◇ 海鮮丼 ウニ イカ イクラ セット ◇◇

◇◇ みやこ ニュース ◇◇

◇◇ ブログ 昭和50年代 ◇◇

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする