選び方 部位別 トロマグロ

天然のトロマグロは高級と云われマグロ全体の5%程という希少品です。

このトロマグロの部位、商品名と主な用途を図で解説しています。

海のダイヤとは? ーーーーーーーーーーー 天然・トロ本マグロのテンパネ赤身です

赤身テンパネはスジの無い赤身です。舌触りの良い滑らかな味わいです。
プロの業界では「テンパネ」と呼ばれ、高級お刺身として料亭・割烹などへ流通します。
その中でも特に天然のトロ本マグロの赤身は日持ちも良く色身、艶も美しく
味も濃いことから海のダイヤと云われます様になりました。

プロの業界では地中海の本マグロは海のダイヤとは云いませんのでご注意ください。
天然・養殖共に日持ちしない変色が早く色身も味もうすいため料亭・割烹など高級店は使わない。



マグロの選び方 部位別 脂が乗った トロマグロ編

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