6月22・23日 みやこ市川店 マグロ解体実演即売  青森県大間崎天然生本鮪

6月22・23日-みやこ市川店、店内におきまして

大間より直送した 大間産天然 生本マグロを

解体ショー(実演)即売会 を行いました。

 

実は40年前とまったく同じスタイルです。
当時、1970年代、お魚屋さんの店頭に
「お造り済みのお刺身」はなく。

お客さんから注文をうける度に1匹の魚を
目の前でお刺身に切り売りする。というのが標準でした。

今思うと非常に効率的且つ安全、更に安心ですね。

目の前で(解体して)お刺身にしてくれて
すぐ自分の手元にできるのは品物が確定していることで良いことの3種、
効率的、安心と安全を兼ね備えています。更に付け加えるならば

「造り置き」ではない。「完全オーダーメイド」贅沢仕様そのものですね。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする