正味とは

まぐろやみやこの マグロは「正味」でお届けしています。
(一部正味でない仕様の商品があります)

「正味」とは皮や血合い骨など余分なものを取り除いた商品です。

※実際にお召し上がりいただける量が表示されているので届いたマグロを洗浄・解凍して、
いざお刺身になったら実際に食べられる量がだいぶ目減りして
結局高い買い物になってしまう心配はございません。

※魚の販売形態は大きく3つに分けられております。
1:無加工販売、イワシ、アジ、サンマなどお頭と内臓が付いたお魚丸ごと1匹での販売。
上記からお造りが40%出来上がります。

2:カット販売、頭だけ除く、皮付きの切り身での販売。
上記からお造りが85%出来上がります。
皮、骨、血合いなどが付いたマグロは2番での販売に相当します。

3:お造り販売、食べられる部位だけに切り落とした状態で販売。
お造りなので100%食べられます。

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